Weltkaffeetag

Kitchenaid 5KCM0812 Siphon Kaffeemaschine-HamburgPünktlich zum Weltkaffeetag bei uns eingetroffen:

Die Kitchenaid 5KCM0812 Siphon Kaffeemaschine

Die Kaffeezubereitung mittels Unterdruck im Glaskolben ist keine Neuheit, bereits seit 1830 ist dieses Verfahren bekannt und begeistern echte Kenner noch heute. Die Geschichtsbücher besagen, dass Beethoven seinen Kaffee am liebsten aus einem Vakuumbereiter genoß.

Vorteil gegenüber herkömmlichen Filterkaffee:

  • Kafffeemehl wird gleichmäßig extrahiert
  • bester Geschmack durch die Verwendung von kochendem Wasser

Funktionsweise des Vakuum- Brühverfahren

  • Wasser wird in der unteren Glaskanne zum Kochen gebracht
  • wenn es sprudelnd kocht wird es durch den entstandenen Druck in den oberen Glaskolben gedrückt.
  • Hier wird das Kaffeemehl durch das Wasser extrahiert.
  • Durch den entstandenen Unterdruck fließt der fertige Kaffee durch einen Permanentfilter zurück in die untere Glaskanne und kann auch hiermit serviert werden.

Ein echter Kaffeegenuss  🙂